window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
07 ноября 2022, 14:13 • ТАСС
Новости СМИ

Представитель ВОЗ в РФ рекомендовала россиянам продолжать носить маски

Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Рекомендация для россиян продолжать носить маски сохраняется, они могут уберечь не только от коронавируса, но и от гриппа. Об этом в интервью ТАСС заявила специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

"Маски очень важны, если вы находитесь в закрытом помещении. Мы говорили, что коронавирус и дальше остается с нами. Но и вирусы гриппа тоже. И если помещение не проветривается, если это закрытое помещение, где вы не можете контролировать социальную дистанцию, тогда неплохо пользоваться масками", - сказала Вуйнович, отвечая на вопрос, сохраняет ли она свою рекомендацию для россиян в текущий период продолжать носить маски.

Спецпредставитель ВОЗ также напомнила, что ношение масок необходимо в медучреждениях. "Но там и проветривается помещение, и стерилизация проводится, применяются и другие меры", - добавила она.

Вуйнович отметила, что продолжает носить маски в местах большого скопления людей, например, в самолетах, и каждые два часа меняет их. "Я абсолютно от этого не отказываюсь. Я этим защищаю и себя, и других", - указала она.

"Очень важно, чтобы люди, которые имеют любые респираторные симптомы, или не выходили на улицу, или имели маску. Конечно, тяжело носить маску, если у вас и кашель, и насморк. Это сложно, но надо защитить других. Так что да, если обстоятельства этого требуют, маска, конечно, очень помогает", - подытожила спецпредставитель ВОЗ. 

К списку новостей