window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
30 июля 2022, 09:25 • ТАСС
Новости СМИ

Эксперт: рост заболеваемости COVID-19 в РФ возможен в середине - конце августа и осенью

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, в частности в мегаполисах, можно будет наблюдать в середине - конце августа, когда россияне начнут возвращаться из отпусков, а также осенью после начала учебного года. Такое мнение ТАСС высказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"В середине - к концу августа все начнут возвращаться, мы увидим в мегаполисах опять рост заболеваемости. Осенью все будут социализироваться - школы, детские сады, работа и так далее - мы опять увидим рост заболеваемости, связанный с тем, что еще и влажность воздуха будет способствовать сохранению длительности [нахождения] вируса в окружающей среде", - рассказал эксперт.

При этом он отметил, что пока нельзя сказать, что вирус стал опасней и ситуация с ростом заболеваемости в РФ имеет катастрофический характер: "Пока предпосылок к этому нет".

"Так как у нас пандемия коронавирусной инфекции два с лишним года, уже отлажены все логистические цепочки и отлажены механизмы по развертыванию дополнительных коек и отделений. И протоколы ведения больных тоже уже разработаны, поэтому в данный момент паники никакой быть не должно", - заключил Тимаков.

В России за последние сутки выявили 11 515 случаев заражения коронавирусом, это максимум с 13 апреля. При этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что резкого увеличения числа госпитализаций пациентов с коронавирусом на фоне подъема заболеваемости в России нет, но регионы должны быть готовы к оказанию помощи заболевшим.

К списку новостей