08 мая 2022, 08:04 • ТАСС
Новости СМИ

Испытания вакцины от ковида "Конвасэл" на лицах старше 60 лет могут начать в 2022 году

Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России рассматривает возможность проведения испытаний вакцины от коронавируса на лицах старше 60 лет в 2022 году. Об этом ТАСС сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова.

"Учитывая опыт проведения подобных исследований, успешные результаты доклинических и клинических исследований, ФМБА России рассматривает возможность клинического исследования вакцины "Конвасэл" у лиц старше 60 лет в 2022 году", - сказала она.

Вакцина от коронавируса "Конвасэл" разработана Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России и зарегистрирована Минздравом РФ 18 марта. Препарат представляет собой эмульсию для внутримышечного введения, объем одной дозы составляет 0,5 мл. Ранее Скворцова сообщала, что вакцина не вызывает аллергию и хорошо переносится человеком.

5 апреля в институте было запущено промышленное производство препарата.

По словам главы ФМБА, мощности площадки позволят производить до 2 млн доз вакцины в месяц. Ранее она сообщила, что препарат способствует стопроцентной выработке антител, а также подходит для ревакцинации после прививки вакцинами "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак".

К списку новостей