15 марта 2022, 16:58 • ТАСС
Новости СМИ

В Коми с 18 марта возобновят диспансеризацию

СЫКТЫВКАР, 15 марта. /ТАСС/. Медучреждения Республики Коми с 18 марта возобновят диспансеризацию, приостановленную из-за коронавируса в октябре 2021 года, сообщила во вторник пресс-служба главы республики.

"С 18 марта в Республике Коми возобновляется проведение медицинскими организациями профилактических мероприятий в части диспансеризации, в том числе пребывающих в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минздрава Коми, сейчас в регионе еще действуют масочный режим, требование социальной дистанции и дезинфекции помещений. Инфекционные койки для лечения пациентов с ковидом развернуты в республиканской инфекционной больнице, в госпитале ветеранов и Коми республиканской клинической больнице. Как отмечал накануне глава Коми Владимир Уйба, в республиканской клинической больнице, главном стационаре региона, в начале апреля планируется возобновить всю плановую медпомощь.

На 15 марта в Коми выявлено 165 114 заразившихся коронавирусом, прирост за сутки - 192, из них 83 человека госпитализированы. Выздоровели 162 847 человек, умерли 3 004 человека.

К списку новостей