06 марта 2022, 14:20 • ТАСС
Новости СМИ

В Ярославской области отменили QR-коды и ограничения по загрузке ресторанов и кафе

ТАСС, 5 марта. Власти Ярославской области в субботу отменили требование о предъявлении QR-кодов для посещения организаций общепита. Также снимается ограничение по загрузке ресторанов, баров и кафе, сообщила пресс-служба облправительства по итогам заседания оперативного штаба.

"В Ярославской области отменили QR-коды и все ограничения, которые были с ними связаны: ресторанам и кафе разрешено работать после 23:00; сняты ограничения на загрузку кафе, баров и ресторанов на 30% от вместимости; отменена дистанционка для сотрудников предприятий и организаций", - говорится в сообщении.

Губернатора Михаил Евраев отметил, что управление Роспотребнадзора по региону поддержало предложения по смягчению антиковидных мер. "Решения продиктованы стабилизацией эпидобстановки в Ярославской области, а также необходимостью поддержать бизнес в условиях иностранных санкций", - приводит пресс-служба слова Евраева.

Отмечено, что в регионе сохраняется требование по соблюдению масочного режима.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 5 марта, в Ярославской области с начала пандемии выявлено 140 754 случая заражения ковидом, в том числе 1 247 - за последние сутки. Выздоровел 101 281 человек, 2 518 пациентов умерли. Максимальное число случаев заражения - 1 747 - отмечалось в регионе 16 февраля, затем началось постепенное снижение этого показателя.

К списку новостей