23 июня 2021, 13:00 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

В Минздраве рассказали, сколько вакцинированных среди заболевших COVID-19

Число заболевших среди прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции крайне незначительно, так как прививка надежно защищает от более тяжелых форм заболевания. Об этом порталу стопкоронавирус.рф сообщили в Минздраве России. 

«В первую очередь важно отметить, что вакцинация защищает от тяжелого течения коронавирусной инфекции. Ни одна вакцина в мире не может гарантировать 100% защиту от заболевания. Однако надежные данные медицинских исследований позволяют говорить о том, что даже в том случае, если вакцинированный человек заболеет, заболевание будет протекать в более легкой форме. Отдельном отметим, что число заболевших среди прошедших вакцинацию крайне незначительно», — рассказали в Минздраве.

Там так же отметили, что в условиях подъема заболеваемости россиянам советуют проходить ревакцинацию раз в полгода. Соответствующие методические рекомендации министерства будут выпущены в ближайшее время.
Кроме того, в министерстве сообщили, что вакцина «Спутник Лайт», которая поступит в медицинские учреждения страны уже 25 июня, рекомендована для вакцинации граждан с сахарным диабетом, так же как «Спутник V». По мнению главного эндокринолога Минздрава России академика Ивана Дедова, сахарный диабет является прямым показанием для вакцинации.

К списку новостей