29 апреля 2021, 17:49 • ТАСС
Новости СМИ

В Петербурге вакцинацию маломобильных горожан от коронавируса начали проводить на дому

Выездные прививочные бригады начали проводить вакцинацию от новой коронавирусной инфекции для маломобильных жителей Петербурга на дому. Сформирован список из 2,5 тыс. желающих, сообщили в четверг в пресс-службе вице-губернатора города Олега Эргашева.

"Сформированы 67 выездных прививочных бригад. Они оснащены средствами индивидуальной защиты и специальным фармацевтическим термоконтейнером для перевозки вакцины. Размораживать препарат медики будут на месте. На данный момент сформирован список из 2,5 тысяч петербуржцев, которые изъявили желание вакцинироваться на дому", - говорится в сообщении.

Как пояснил Эргашев, на дому будут прививаться люди, которые находятся дома и имеют тяжелые хронические заболевания. Это жители Петербурга с ограниченными возможностями здоровья и маломобильные граждане, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывает трудности в самостоятельном передвижении. Окончательное решение о возможности вакцинации принимает участковый терапевт.

Всего в Петербурге вакцинировано более 551 тыс. человек, свыше 409 тыс. завершили вакцинацию. Запас вакцины в городе составляет более 174 тыс. комплектов доз. В городе работают 134 стационарных пункта на базе медицинских организаций, 13 мобильных пунктов.

По последним данным, в Петербурге выявили 415 015 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 373 725 человек, умерли 13 181. За последние сутки в городе выявили 716 случаев заражения.

К списку новостей