10 сентября 19:34 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Ракова сообщила о стабилизации ситуации на рынке труда в Москве

Ситуация на рынке труда в Москве стабилизируется. Об этом заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова в четверг, 10 сентября.

«Конечно, коронавирус сильно ударил по рынку труда. Но ситуация более или менее сейчас стабилизируется... Если в апреле к нам каждый день приходило около 10 тыс. людей, которые встали на биржу труда, то сейчас это где-то полторы тысячи – тысяча», — сказала чиновница интервью телеканалу «Россия 24».

Она отметила «существенный рост» уровня безработицы, который сейчас составляет 2,9%. «Но еще раз скажу: ситуация стабилизируется», — добавила она.

Ракова подчеркнула, что граждане научились работать в новых условиях, осваивая новые компетенции, и рынок «постепенно восстанавливается, предлагая постепенно всё новые и новые вакансии».

По ее словам, в городе сейчас 180 тыс. реальных вакансий, а во время пандемии коронавируса их было 40 тыс.

Ранее в четверг вице-мэр Москвы Владимир Ефимов заявил, что столичные власти не планируют вновь закрывать экономику города из-за COVID-19.

В то же время Роспотребнадзор не гарантирует продолжения работы магазинов в случае второй волны коронавируса, говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Ранее 10 августа сервис для поиска работы и подбора персонала, входящий в экосистему Сбербанка «Работа.ру», отмечал, что число компаний, которые размещают вакансии, увеличилось в июле на 31% по отношению к июню.

К списку новостей