20 июля 2020, 09:00 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

«Все включено!»: стартовал спецпроект для желающих путешествовать по России

Постепенное снятие связанных с COVID-19 ограничений показало, что у россиян сформировался не только серьезный отложенный спрос на услуги индустрии здоровья и красоты, но и появилось большое желание отдохнуть от тягот режима самоизоляции. Куда поехать этим летом отдыхать по России – главный запрос в поисковых системах – ответ на который могут подсказать национальные проекты.

АНО «Национальные приоритеты» и портал «Будущее России. Национальные проекты» подготовили подборку о том, как Россия ставится привлекательнее и комфортнее с точки зрения путешествий.

«Многие национальные проекты делают свой вклад в копилку привлекательности разных регионов России.  Сегодня качественный отдых – это не просто гостиница и питание, это возможность увидеть и узнать что-то новое, открыть для себя удивительные уголки. Базу для запуска национального проекта в сфере развития туризма и индустрии гостеприимства создают уже действующие национальные проекты: «Экология», «Культура», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».  Уже сегодня можно выбрать регион для отдыха и получить заряд энергии, остается только выбрать направление», - говорит генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина. 

Информационные и развлекательные материалы будут публиковаться на ресурсах АНО «Национальные приоритеты», на сайте ТАСС, на портале нацпроектов и их страницах в соцсетях с 20 июля.

Национальные проекты включают в себя мероприятия по развитию внутреннего туризма – туристические маршруты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», создание удобных сервисов в национальной программе «Цифровая экономика», развитие национальных парков и экотроп в рамках нацпроекта «Экология», реконструкция исторических центров городов по нацпроекту «Жилье и городская среда», удобных гостиниц, кафе, развитие ремесел с помощью малого бизнеса по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Путешествие по России может оказаться созвучным задачам нацпроектов «Наука», «Культура», и даже «Демография».

«Современный туризм не ограничивается чартерным авиарейсом, гостиницей и пляжем. Путешествие начинается еще дома, с поиска маршрута. Наш проект поможет в поиске лучших мест отдыха, поможет спланировать дорогу, познакомиться с неизвестными ранее направлениями туризма. Корреспонденты ТАСС работают во всех регионах страны, они покажут самые красивые места и расскажут самые интересные истории о них. А портал «Будущее России. Национальные проекты» выступит в роли он-лайн гида», - отметила заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина.

В рамках спецпроекта журналисты портала «Будущее России. Национальные проекты» и ТАСС расскажут читателям об онлайн-сервисах, позволяющих исследовать Россию – от VR-экскурсий до онлайн-инструментов планирования отпуска, покажут национальные парки страны, опишут лучшие дорожные, морские и авиамаршруты и продемонстрируют лучшие разработки малого и среднего бизнеса в области туризма. Отдельные материалы будут посвящены тонкостям медицинского и научного туризма. Специалисты и эксперты на страницах портала дадут советы путешественникам и познакомят с профильными разработками отечественных компаний. А для соцсетей приготовлены специальные форматы от познавательных до развлекательных.

Первый материал о том, куда отправиться в путешествие, можно прочесть тут:

Узнать больше о путешествиях по России можно на национальном туристическом портале russia.travel, созданном при поддержке Ростуризма.

К списку новостей