window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
20 июня 2020, 15:34 • ТАСС
Новости СМИ

Путин поручил обеспечить использование искусственного интеллекта в медицине

Президент России Владимир Путин поручил провести широкую цифровизацию и внедрить технологии искусственного интеллекта в медицине.

"Безусловно, [нужно] обеспечить широкую цифровизацию, использование технологий искусственного интеллекта в работе медицинских учреждений на всех уровнях", - сказал он в субботу на совещании с медиками.

"Сейчас нам нужно обязательно идти вперед, опираясь на тот опыт, который мы получили в ходе борьбы с коронавирусом, честно анализируя при этом и достижения, и нерешенные вопросы", - добавил глава государства.

О работе трансплантологов

Путин удивлен и восхищен работой отечественных медиков-трансплантологов и доволен международным сотрудничеством в этой сфере, несмотря на "политические перипетии". Глава государства поделился своими впечатлениями о том, как наблюдал за операцией на открытом сердце.

На связь с Путиным вышли министр здравоохранения Михаил Мурашко и главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье, которые в субботу присутствовали на открытии филиала Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова в городе Волжском под Волгоградом.

Путин поблагодарил медиков за их работу. "Мы сейчас, прежде всего, конечно, говорим о коронавирусной инфекции, об инфекциях вообще, о том, как мы с этим боремся и что должны сделать еще для того, чтобы работать лучше, но та сфера, которой вы занимаетесь, вызывает не просто какой-то восторг, а, как минимум, удивление", - обратился президента к Готье.

"Я только один раз видел вживую как идет работа на открытом сердце, это вообще не для слабонервных", - признался глава государства. Он уточнил, что наблюдал за операцией в Санкт-Петербурге в Военно-медицинской академии. "Там сверху смотришь на то, что происходит, это [место] оборудовано для курсантов", - уточнил Путин.

К списку новостей