20 июня 2020, 14:22 • КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
Новости СМИ

Выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, сохранят еще июль и август

Ближайшие два месяца, июль и август, должны сохраниться региональные выплаты и надбавки для медицинских работников, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал в ходе встречи с медиками в преддверии их профессионального праздника.

«Полагаю необходимым еще два месяца, а именно июль и август сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом», - сказал глава государства в ходе видеоконференции отметил сохранение рисков и нагрузки для врачей, так как борьба с коронавирусом продолжается.

Кроме того, российский лидер сообщил, что все выплаты за особые условия труда медицинским работникам не будут облагаться налогом, и призвал решить вопрос и с отпускными для врачей.

Российский лидер поблагодарил медиков за самоотверженное исполнение своего долга, а также сообщил о намерении в самое ближайшее время вручить ордена Пирогова и медали Луки Крымского врачам, которые боролись с коронавирусной инфекцией

К списку новостей