12 мая 12:24 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Врач прокомментировал введение масочно-перчаточного режима в Москве и Подмосковье

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников прокомментировал введение в Москве и Московской области введение масочного и перчаточного режима.

Врач отметил, что у людей, которые ходят в магазин или находятся в общественном транспорте, коронавирус может протекать бессимптомно, и, таким образом, они могут заразить окружающих.

"Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками", — приводятся слова Тяженилькова на сайте Мосгорздрава.

Он призвал не пренебрегать этими средствами защиты. Кроме того, врач напомнил, что детям также нужно носить маски и перчатки: нитриловые или тканевые. Тяжельников напомнил, что маску нужно носить не больше двух часов, а после снятия — выбросить. По время использования перчаток из нитрила нужно протирать руки антисептиком, а после использования —выбросить. Тканевые перчатки нужно обработать с мылом, не снимая с рук, а после — прокипятить

С 12 мая жители Москвы и Московской области должны должны использовать маски и перчатки в магазинах, а также при поездках в общественном транспорте.

К списку новостей