01 мая 12:30 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Психолог: танцы под любимую музыку и генеральная уборка пойдут на пользу организму

Проект #ВсеБудетХорошо собирает рекомендации психологов о самоизоляции без лишнего стресса. 

Сегодня старшая преподавательница Московского института психоанализа Наталья Ошемкова рассказала, как обрести гармонию со своим телом. «Есть самые базовые вещи в нашем существовании, и начинать заботу о себе лучше всего с хорошей заботы о таких вещах, как сон, еда, движение и т. д.», – уверена психолог.

В первую очередь важно сохранить распорядок дня. Сон должен длиться не менее 7-9 часов, а подъемы и отходы ко сну приходиться на одинаковое время.

Залог здорового сна –  темнота, ведь это обязательное условие для выработки мелатонина. Ошемкова советует убирать гаджеты перед сном или хотя бы включать ночной режим экрана.

Стресс хочется заесть простыми углеводами и сладостями. К сожалению, нынешние условия предполагают недостаток движения, поэтому лучше держаться здоровой диеты и быть активным. Психолог предупреждает: изоляция – это неподходящее время для нового спорта, потому что организм в состоянии стресса не восприимчив к таким нагрузкам. А вот танцы под любимую музыку и генеральная уборка пойдут ему на пользу.

Людям с повышенной тревожностью эксперт предложила освоить легкую дыхательную технику, «дыхание по квадрату»: вдох – задержка дыхания – выдох – задержка дыхания на равное количество счетов. Это один из самых простых способов быстро успокоиться и прийти в себя.

К списку новостей