21 апреля 2020, 15:04 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Роспотребнадзоре рассказали, как лечиться от коронавируса дома

Быстрое выздоровление пациентов со слабым течением коронавируса возможно даже дома, рассказал в беседе с "Газетой.Ru" заместитель директора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Он отметил, что в случае легкой формы выздоровление может занять "в районе недели". Однако, Покровский напомнил, что выписка с карантина возможна только после получения отрицательных анализов на коронавирусную инфекцию.

Признаком легкого течения болезни будет отсутствие температуры — если ее нет, больного не госпитализируют. Врач пояснил, что пациенту назначают лекарства, а также выдают памятку о рекомендациях по соблюдению карантина. Покровский посоветовал пить больше жидкости, поскольку она вымывает токсины из организма.

Болеющий COVID-19 должен свести до минимума общение с родственниками, а также использовать индивидуальные предметы быта. Их нужно не только промывать, но и дезинфицировать.

"Кипячение, использование мыла — очень важно. И желательно как можно чаще проветривать помещение", — подытожил Покровский.

В России выявили более 52 тысяч заразившихся коронавирусом, 456 человек скончались, свыше 3,8 тысячи выздоровели.

К списку новостей