17 апреля 2020, 15:24 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

РПЦ: большинство людей прислушались к призыву патриарха не ходить в храмы

В столичных храмах Русской православной церкви на неделе до Вербного воскресения, когда прихожанам запретили посещать богослужения в Москве, в храмы пришло в 4-5 раз меньше людей, чем обычно, заявил в пятницу председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Большинство людей прислушиваются к призыву патриарха не ходить в храмы, но это зависит от ситуации в конкретном регионе, какой там призыв. На неделе до Вербного воскресения (в этом году - 12 апреля) количество людей в московских храмах в среднем было меньше в 4-5 раз", - сказал Легойда на онлайн - пресс-конференции проекта "Религия и мировоззрение" в МИА "Россия сегодня".

По его словам, на этой неделе людей еще меньше, "ведь в столичных храмах остаются только священники, пономари и те, кто помогают, например, организовать трансляцию".

11 апреля Московская патриархия по требованию главного санитарного врача столицы предписала духовенству Москвы и Московской области с 13 по 19 апреля проводить богослужения без участия прихожан. После этого подобные меры были введены во многих епархиях Русской православной церкви. 19 апреля православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова или Пасху.

К списку новостей