10 апреля 2020, 11:21 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

В Минпросвещения РФ призвали родителей учеников с пониманием отнестись к онлайн-обучению

Родителям нужно с пониманием отнестись к дистанционному обучению школьников и постараться организовать режим дня ребенка в сложившихся условиях, сказал в пятницу замминистра просвещения РФ Виктор Басюк на пресс-конференции в ТАСС.

"Мы получаем очень большое количество обращений от родителей, что объем самостоятельной работы увеличился, но здесь мне хотелось бы обратиться к родителям: дорогие наши родители, мы должны понимать, что особенности дистанционного обучения предполагают, что объем материала в большей степени для самостоятельного обучения", - пояснил Басюк.

Замминистра отметил, что сегодня родителям очень важно организовать режим дня ребенка для того, чтобы он мог и отдыхать, и заниматься своим развитием. "Мы все понимаем, что у нас ограничено время работы за компьютером, это тоже надо учитывать, это не те 45 минут в классическом нашем понимании, это 15-20 минут для начальной школы, это до 30 минут для старшей школы", - сказал Басюк.

По его словам, если время занятий сократилось, например, до 15-20 минут, то остальное время ребенок должен заниматься самостоятельно. "Но мы все понимаем, что это временное явление, и надеемся, что мы с достоинством и с честью его преодолеем", - добавил замминистра.

К списку новостей