30 марта 2020, 19:41 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Названы правила питания в условиях самоизоляции

Врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала о правилах питания во время вынужденной самоизоляции.

Она отметила, что необходимо установить четкий режим питания, чтобы избежать "хаотичного подъедания" и приемов пищи "за компанию".

Также, по ее словам, находясь постоянно дома, человек должен еженедельно контролировать вес и следить за тем, насколько его питание соответствует затратам энергии.

"Если вы видите, что за неделю прибавка в весе составляет более 500 граммов, нужно внимательно проанализировать свой рацион и понять, что какие-то продукты необходимо урезать. Скорее всего, либо мучное, либо сладкое, либо очень жирное", — рассказала врач в комментарии "Известиям".

Как сообщалось ранее, домашний режим самоизоляции ввели для всех жителей Москвы независимо от возраста.

С сегодняшнего дня выходить из дома можно только для обращения за экстренной медпомощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, разрешено выходить на работу, если есть соответствующая обязанность, можно ходить за покупками в ближайший магазин или аптеку, а также выгуливать собак в радиусе не более ста метров от жилья. Допускается также выносить бытовой мусор.

К списку новостей