window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
20 января 2023, 16:04 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Минздрав посоветовал пожилым людям оставаться дома из-за непогоды

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. В связи с аномальной погодой, установившейся в центральной части России, Минздрав рекомендует пожилым людям без необходимости не выходить из дома из-за высокой травмоопасности, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РФ.

Ранее москвичей предупредили об ухудшении погодных условий в ночь с четверга на пятницу, ожидаются местами грозы, дождь, мокрый снег и ветер с порывами до 15 метров в секунду.

"К группе повышенного риска падения и переломов относятся пожилые люди, что связано со снижением в пожилом возрасте мышечной массы, плотности костей и развитием остеопороза. Пожилым людям рекомендуется без необходимости не выходить из дома в связи с высокой травмоопасностью", - говорится в сообщении.

Если такой возможности нет, то для снижения риска падения и травматизма из-за гололеда на улице, рекомендуется выбирать обувь с удобной колодкой и на нескользящей подошве, использовать противоскользящие насадки для обуви и острую насадку для трости, чтобы увеличить сцепление со скользкой поверхностью, отметили в пресс-службе.

"Во избежание падений и травм в условиях сильного гололеда мы призываем граждан проявлять повышенную осторожность при нахождении на улице. Важно внимательно контролировать свое самочувствие, в особенности людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертонией, крайне важно соблюдать рекомендации лечащего врача и принимать назначенные лекарственные препараты", - сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, слова которого приводятся в сообщении.

К списку новостей