window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
21 ноября 2022, 18:40 • РИА НОВОСТИ
---

Власти Пекина заявили о сложной эпидемиологической ситуации в городе

В китайской столице сложилась непростая эпидемиологическая ситуация на фоне роста заболеваемости СOVID-19, борьба с пандемией в городе находится на "критическом этапе", заявил в понедельник на пресс-конференции официальный представитель городского правительства Пекина Сюй Хэцзянь.

"Прирост новых случаев в Пекине остается на высоком уровне, количество заболевших в обществе продолжает расти, работа по профилактике и контролю эпидемии в столице переживает самый критический и ключевой момент", - заявил Сюй Хэцзянь со ссылкой на главу рабочей группы по профилактике и контролю эпидемии COVID-19 в Пекине Инь Ли.

Сюй Хэцзянь отметил, что приоритетом в настоящий момент является борьба с эпидемией в районе Чаоян, одном из самых густонаселенных районов столицы.

По словам Сюй Хэцзяня в воскресенье в Пекине было выявлено 154 новых локальных случая заражения, а также 808 бессимптомных случаев.

Эпидемиологическая ситуация в столице начала постепенно ухудшаться с начала ноября. С 22 ноября власти Пекина ужесточат правила въезда в город из других регионов страны. Начиная со вторника, прибывшие в Пекин должны будут сдать три ПЦР-теста в течение трех дней. В настоящее время прибывающие в столицу из других регионов Китая должны сдать два ПЦР-тест в течение трех дней после въезда в город.

Китай почти с самого начала пандемии коронавируса придерживался политики нулевой терпимости к вирусу, китайский противоэпидемиологический контроль по-прежнему остается одним из самых строгих в мире. Даже при выявлении всего нескольких случаев заражения на карантин могут закрыть целые районы и даже города. Весной этого года Шанхай три месяца провел в локдауне, что привело к крупным сбоям в производстве и поставках по всему миру, тогда в городе фиксировали рекордные для Китая показатели заражения, в некоторые дни выявляли свыше 20 тысяч случаев.

В последние месяцы в Китае вновь наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с многочисленными локальными вспышками COVID-19, из-за чего в ряде городов введены частичные локдауны, а люди вынуждены ежедневно проходить ПЦР-тестирование.

 

К списку новостей