window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
09 сентября 2022, 16:12 • ТАСС
Новости СМИ

В Перми вновь начали перепрофилировать больницы для больных с COVID-19

ПЕРМЬ, 9 сентября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Пермского края вновь приступило к перепрофилированию больниц Перми под стационары для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Летом текущего года все специализированные отделения были переведены на оказание плановой медпомощи, сообщила в пятницу министр здравоохранения региона Анастасия Крутень в ходе пресс-конференции.

"Летом мы госпитализировали пациентов только на инфекционные койки, мы, по сути дела, закрыли все перепрофилированные стационары. Но в связи с тем, что потребовалось увеличить количество коек для пациентов с ковидом, мы вынуждены были снова приступить к перепрофилизации. На сегодняшний день у нас перепрофилировано отделение в больнице в Орджоникидзевском районе Перми и в первой медсанчасти в Свердловском районе, но не весь стационар, как это было раньше", - сообщила министр.

По ее словам, в прошлом году к этому периоду времени в Прикамье было развернуто порядка 4 тыс. коек для лечения больных с COVID-19, на сегодняшний же день в регионе развернуто 714 коек, из них 317 коек в отделениях неинфекционного профиля. Как пояснил главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев, несмотря на подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией в Прикамье, течение болезни наблюдается в основном легкое.

"Есть тяжелые пациенты (в стационарах - прим. ТАСС), их порядка 40 человек. Есть и легкие пациенты, потому что мы госпитализируем с легким течение всех пациентов старше 65 лет. Поэтому порядка 100 человек - это "легкие" пациенты старше 65 лет. В основном - амбулаторное течение. Есть случаи смерти от коронавирусной инфекции, но, как правило, это пациенты с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, сердечно-сосудистая система и так далее", - рассказала Крутень.

По данным управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, за последние сутки в Прикамье зарегистрировано 1 314 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии коронавирусом в регионе заболели более 400 тыс. человек. С начала пандемии в крае от новой коронавирусной инфекции умерли более 8,8 тыс. человек.

Ранее оперштаб по противодействию распространения COVID-19 в Пермском крае рекомендовал жителям региона носить маски в общественных местах. Также в Прикамье снова стало обязательным ношение масок при посещении медицинских и социальных учреждений. Помимо этого, в медучреждениях возобновили термометрию на входе, разделили потоки соматических больных и больных с подозрением на острые инфекционные заболевания, а также обязали соблюдать социальную дистанцию.

К списку новостей