window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
17 августа 2022, 10:08 • ТАСС
Новости СМИ

В Курской области пользуется популярностью назальная вакцина от ковида

КУРСК, 16 августа. /ТАСС/. Вакцина против коронавируса "Спутник V" в назальной форме пользуется популярностью среди жителей Курской области, медики отмечают, что она легче переносится. Об этом сообщила в ходе эфира в центре управления регионом глава областного комитета здравоохранения Екатерина Письменная.

По словам главы комитета, в одном из крупных пунктов вакцинации в Курске назальной вакциной прививают около 100 человек в день, также вакцина против ковида в назальной форме поступила во все лечебные учреждения области, где проводят вакцинацию. В целом число ежедневно прививаемых в Курской области увеличилось в семь раз - до 1,5 тыс. человек в день.

"Мы первые в России, кто запустил массово назальную вакцинацию [против коронавируса]. Назальная вакцинация у нас очень пользуется популярностью. То, что мы видим, я бы сказала, что она легче переносится, меньше побочных эффектов в виде температуры, ломоты, здесь все, конечно, зависит от организма человека. Никаких серьезных побочных эффектов мы не видим от этой вакцинации", - сказала Письменная.

По словам Письменной, в ближайшее время регион вместе с другими субъектами РФ получит еще 200 тыс. насадок для назальных вакцин.

Курская область в начале августа среди первых российских регионов получила партию вакцины против коронавируса "Спутник V" в назальной форме в объеме 12 тыс. доз. За десять дней прививку с использованием назальной вакцины против ковида получили 5 тыс. жителей региона. Как отмечал 1 августа на оперативном совещании администрации региона замгубернатора области Андрей Белостоцкий, среди приоритетных категорий для ревакцинации от ковида при помощи вакцины назальной формы - сотрудники сферы здравоохранения и социальной защиты области.

К списку новостей