window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
14 августа 2022, 16:31 • РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

Вирусолог: "Дельтакрон" не приведет к росту числа госпитализаций

Выявленный гибрид штаммов коронавируса "дельта" и "омикрон" - "дельтакрон" - не приведет к более тяжелому течению коронавирусной инфекции и росту числа госпитализаций. Такое мнение высказала заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова.

По ее словам, заболеваемость так или иначе будет регистрироваться, пока не будет достигнут достаточный популяционный иммунитет во всем мире. "Но рассчитывать на то, что все-таки вирус будет более злой, чем предыдущие его варианты, пока нет оснований", - цитирует ТАСС эксперта.

Вирусолог также отметила, что наибольшая вероятность появления новых штаммов существует в странах с низким уровнем вакцинации и иммунитетом к COVID-19. Так, по данным ВОЗ, в мире есть страны, где только около 14% населения получили хотя бы одну дозу вакцины. Поэтому появляются все новые и новые варианты этих вирусов, рассказала Малинникова. Она добавила: несмотря на то, что коронавирус стал уходить от иммунного ответа, повторное заболевание протекает менее тяжело.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о шести подтвержденных в России случаях заражения "дельтакроном". Все случаи датированы июлем и началом августа. Пять образцов для исследований взяты в Санкт-Петербурге, один - в Москве. Пациенты, у которых был выявлен "дельтакрон", перенесли болезнь в легкой форме. Госпитализация ни одному из них не потребовалась.

К списку новостей