window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
30 июля 2022, 10:34 • ТАСС
Новости СМИ

В больницах четверти регионов России сохранили или ввели масочный режим в связи с ковидом

ТАСС, 29 июля. Российские регионы, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, сдержанно вводят новые ограничительные меры. Так, в медицинских учреждениях каждого четвертого региона действует масочный режим, другие ограничения пока не добавляются, следует из данных, предоставленных региональными администрациями.

По данным федерального оперштаба, в России коронавирусом ежедневно заражается около 11 тыс. человек, что соответствует показателям апреля 2022 года. Однако число суточных госпитализаций в стране примерно в три раза меньше, чем четыре месяца назад. В начале недели помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов сообщал, что масочный режим в медицинских организациях не отменялся из-за продолжения циркуляции коронавирусной инфекции.

Однако лишь в нескольких регионах, судя по официальным документам, сохранялось обязательное ношение масок. Среди них Хабаровский и Красноярский края, Тверская, Калужская, Ульяновская и Белгородская области. При этом за последний месяц обязательный масочный режим вернули в больницах Ставропольского края, Саратовской и Костромской областей, Мордовии.

Омский Роспотребнадзор также рекомендовал усилить меры профилактики в регионе и обязал своих сотрудников соблюдать масочный режим. В Калмыкии ввели обязательную вакцинацию для пожилых людей, а также для большинства сотрудников различных организаций и предприятий, а в Санкт-Петербурге, где не вводили новых ограничений, коечный фонд для больных коронавирусом увеличили на 10% - до 1,2 тыс. мест. 

К списку новостей