26 июля 2022, 17:53 • ТАСС
Новости СМИ

Учителей на Ямале обязали сдать тест на коронавирус перед началом учебного года

ТАСС, 26 июля. Сотрудников школ и колледжей в Ямало-Ненецком автономном округе обязали пройти исследование на коронавирус перед началом учебного года. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Ямала Людмилы Нечепуренко, опубликованном во вторник на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

"Организовать взаимодействие с ГБУЗ ЯНАО в целях проведения обследования работников общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций перед началом учебного года на COVID-19 на базах медицинских кабинетов образовательных организаций. <…> Допуск к работе работников общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций осуществлять только после отрицательного результата обследования на COVID-19", - говорится в документе.

Пройти тестирование сотрудники образовательных организаций должны с 26 по 30 августа. Сдавать тест также обязаны иностранцы, прибывшие в Россию, работники медучреждений, сотрудники правоохранительных органов, вахтовики, а также люди, приехавшие в пункты временного размещения, следует из постановления.

Как уточняется в постановлении, по итогам 18-24 июля недельная заболеваемость коронавирусом на Ямале выросла на 83%, число госпитализированных - в 1,5 раза. При этом показатель тестирования на коронавирус в то же время составил 198 исследований на 100 тыс. населения. "(Показатель) является недостаточным исходя из активности эпидемического процесса COVID-19 в ЯНАО", - уточняется в документе.

Власти региона также усилили меры безопасности во всех медучреждениях. Ранее на фоне стабилизации заболеваемости в округе сняли все коронавирусные ограничения, в том числе масочный режим.

Суточная заболеваемость в ЯНАО вновь начала расти в июле, последнюю неделю в регионе фиксируют 17-29 новых случаев в день. С начала пандемии инфекцией в округе заразились более 137,6 тыс. человек, свыше 1 тыс. пациентов скончались. На Ямале развернули 46 прививочных пунктов, полный курс вакцинации прошли почти 263 тыс. человек, ревакцинировались - 88 тыс. человек.

К списку новостей