window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
21 июля 2022, 18:19 • ТАСС
Новости СМИ

В медицинских учреждениях Ставрополья вводится масочный режим

ПЯТИГОРСК, 21 июля. /ТАСС/. Масочный режим вводится в медицинских учреждениях Ставрополья в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщили журналистам в четверг в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

"По распоряжению регионального минздрава в медицинских учреждениях вводится режим ограничительных мер (масочный режим, ПЦР- и ИХА-тестирование больных при госпитализации)", - говорится в сообщении. В минздраве региона ТАСС уточнили, что масочный режим вводится согласно поручению Минздрава России.

"Медицинское сообщество края готово к новой волне коронавируса. В настоящий момент развернуты 210 коек для лечения ковид-пациентов. Еще 1 354 койки медики готовы развернуть в течение суток. Согласно плану, разработанному по поручению губернатора края, в течение недели, если понадобится, будут развернуты 5 100 коек, включая перепрофилированные", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Владимира Колесникова.

Он отметил, что на Ставрополье несколько недель наблюдается рост заболеваемости новыми подштаммами ковида. "Уже третью неделю мы наблюдаем на территории края прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на уровне 16-17%. В мире, России и, в частности, на Ставрополье наибольшее распространение - 25% - получили новые подштаммы COVID-19 - это ВА.4 и ВА.5, которые отличаются быстрым распространением и высокой контагиозностью, то есть заразностью", - добавил министр.

По его словам, мобилизовано амбулаторно-поликлиническое звено, сеть неотложной помощи и стационары. При необходимости к оказанию помощи больным с коронавирусом будут привлечены сотрудники служб профилактики и физиотерапии. Имеется запас бесплатных лекарств на 25,7 млн рублей для амбулаторных ковид-пациентов. Еще на 44 млн зарезервировано лекарств на складе краевого Минздрава, запас лекарств от коронавируса в стационарах края сформирован на сумму порядка 1,5 млрд рублей.

По данным управления, в крае службы скорой медицинской помощи обеспечены иммуно-хроматографическими тестами на девять месяцев. Также решена проблема дефицита медицинского кислорода благодаря построенному заводу. В регионе работают все ранее действовавшие пункты вакцинации, в том числе открытые в торговых центрах. Работают выездные бригады, которые могут приехать по запросам трудовых коллективов. 

К списку новостей