window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
13 июля 2022, 18:32 • ТАСС
Новости СМИ

Вакцинацию от коронавируса можно пройти в поликлиниках Москвы и ГУМе

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Прививку от коронавируса, а также ревакцинацию можно сделать в десяти московских поликлиниках, а также ГУМе и в Троицкой горбольнице. Об этом сообщили в среду ТАСС операторы действующей в столице "горячей линии" по коронавирусу.

"На данный момент вакцинация (от коронавируса - прим. ТАСС) в Москве доступна на базе 10 городских поликлиник, в ГУМе и больнице города Троицк", - сказал собеседник агентства. Самым простым способом ознакомиться с адресным перечнем пунктов вакцинации и ревакцинации он назвал официальный сайт мэра Москвы и сайт департамента здравоохранения столицы.

В частности, в специальных разделах сайтов отмечается, что вакцинацию может пройти любой гражданин России старше 18 лет, если у человека нет хронического заболевания, пациент не болел ОРВИ или не делал другие прививки. С собой у желающих сделать прививку и пройти ревакцинацию должен быть паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Записаться или отменить запись можно на mos.ru, через мобильное приложение "Госуслуги Москвы", через мобильное приложение "Моя Москва", на портале emias.info, через мобильное приложение "ЕМИАС.ИНФО", через портал госуслуг, также в инфокиосках городских поликлиник или позвонив в пункт вакцинации.

Ранее столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в городе есть все необходимые мощности для борьбы с инфекцией и отработанные алгоритмы ведения пациентов, а в поликлиниках дополнительно усилена работа дежурных отделений ОРВИ. На сегодняшний день они загружены лишь на 40%. Оперштаб также рекомендовал носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы омикрона.

К списку новостей