03 июля 2022, 13:17 • ТАСС
Новости СМИ

В Югре отменили двухнедельную изоляцию вахтовых работников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июля. /ТАСС/. Вахтовым работникам в Югре больше не потребуется прохождение 14-дневной изоляции, говорится в размещенной в субботу в Telegram-канале правительства Югры публикации.

"В Югре большая часть ограничений и рекомендаций, связанных с распространением COVID-19, снята. Например, содержание вахтовых работников на 14-дневной изоляции, запрос у них справки об эпидемиологическом окружении и размещение в "буферной" зоне; переведение работников из групп риска количеством не менее 30% на дистанционную работу", - говорится в сообщении.

Однако организациям, независимо от права и формы собственности, рекомендовано проводить дезинфекцию в общественном транспорте, в такси и иных местах массового пребывания людей, а также давать работникам, проходящим вакцинацию от коронавируса, дополнительный день отдыха с сохранением зарплаты в день прохождения вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации, либо дополнительные дни отпуска.

В Югре за последние сутки зарегистрировали по клинической структуре: с симптомами ОРВИ - 32 человека, с пневмонией - три, бессимптомные - один, а всего лабораторно подтвержденных случаев коронавируса с начала пандемии в регионе зафиксировали 211 372.

В регионе отметили устойчивый спад суточной заболеваемости. Начиная с 15 мая суточная заболеваемость коронавирусом в регионе не превышает 50 новых случаев. 

К списку новостей