02 июля 2022, 19:00 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Эксперт рекомендовала проходить диспансеризацию через два месяца после COVID

Антон Новодережкин/ТАСС

Тенденция по заболеваемости COVID-19 в России снижается, однако этот факт не отменяет проблем, вызванных развитием осложнений после болезни. В этой связи рекомендуется прохождение углубленной диспансеризации через два месяца после выздоровления, о чем в субботу, 2 июля, рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

«Несмотря на то, что граждане стали болеть COVID-19 меньше, это не исключает риск развития осложнений после перенесенного заболевания, которые необходимо своевременно выявить. В основном это касается работы сердца, сосудов и дыхательной системы», — указала Драпкина в беседе с «РИА Новости».

По словам эксперта, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить последствия коронавируса. К тому же, они доступны всем гражданам, которые перенесли COVID-19.

В приоритете эта мера рекомендуется тем, у кого есть хронические заболевания, такие как сахарный диабет, болезни сердца и легких, сообщила она.

К списку новостей