02 июля 2022, 12:14 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

РФПИ и ВОЗ обсуждают проведение инспекций по "Спутнику V", заявила Вуйнович

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обсуждают новые даты проведения инспекций по признанию российской вакцины от коронавируса "Спутник V", заявила РИА Новости представитель организации в РФ Мелита Вуйнович.

"Инспекции на местах планировалось провести в марте 2022 года в ожидании разрешения службы безопасности ООН, но они были приостановлены из-за приостановки полетов в Россию и из России. Новые даты проведения инспекций обсуждаются непосредственно между РФПИ и штаб-квартирой ВОЗ", - сказала она в интервью агентству.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". По данным РФПИ, более 500 миллионов человек в мире получили вакцину "Спутник V", которая зарегистрирована в 71 стране мира, где проживают более 4 миллиардов человек, и стала наиболее экспортируемым лекарственным препаратом в истории России.

К списку новостей