01 июля 2022, 12:33 • ТАСС
Новости СМИ

Эксперт считает, что вакцинация позволит закончить эпидемию существенно раньше

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Вакцинацию и ревакцинацию от коронавируса нужно продолжать, она позволит завершить эпидемию существенно раньше, рассказал ТАСС главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

"Что касается вакцинации, я на этом очень настаиваю. Вакцинацию нужно продолжать. Помимо того, что она защищает человека от заражения, она приведет к тому, что эпидемия закончится. Если мы будем вакцинироваться, эпидемия закончится существенно раньше", — сказал он.

Эксперт отметил, что основания для снятия ограничений в РФ есть, но в случае роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в три-четыре раза их могут возобновить.

Ранее Роспотребнадзор объявил о снятии антиковидных ограничений в РФ. В ведомстве отметили, что недельный показатель заболеваемости снизился с февраля более чем в 64 раза, а 93% случаев ковида протекают в легкой форме или бессимптомно. При этом меры по своевременному выявлению заразившихся коронавирусом и мониторинг эпидемического процесса сохраняются, в случае необходимости действие ограничений могут возобновить. 

К списку новостей