30 июня 2022, 18:05 • ТАСС
Новости СМИ

В Иркутской области от коронавируса привили 96% подлежащих вакцинации жителей

ИРКУТСК, 30 июня. /ТАСС/. Доля населения Иркутской области, привитого от нового коронавируса, достигла 96% от общего числа тех, кто подлежит вакцинации. Об этом сообщил осуществляющий полномочия министра здравоохранения региона Алексей Шелехов в четверг во время прямого эфира в соцсетях.

"Мы достигли целевых показателей в части вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Та часть населения, которая должна быть вакцинирована, она вакцинирована на 96%", - сказал Алексей Шелехов.

При этом глава ведомства отметил, что на ревакцинацию жители области идут неактивно, а без повторной прививки будет невозможно добиться стойкого коллективного иммунитета, это может привести к новым вспышкам заболевания.

В Иркутской области вакцинации от новой коронавирусной инфекции подлежат 1,4 млн жителей.

По данным регионального оперштаба на 30 июня, в регионе за время пандемии зафиксировали 295 979 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 291 808, умерли 8 689 человек. В конце февраля 2022 года в связи с улучшением эпидобстановки начали смягчать ковидные ограничения. В частности, отменили QR-коды, разрешили гастрольные концерты и выступления, сняли ограничения по времени работы с заведений общепита. В конце мая в регионе отменили масочный режим. 

 

К списку новостей