30 июня 2022, 16:31 • ТАСС
Новости СМИ

Коечный фонд для ковид-пациентов в Нижегородской области с февраля сократился в 14 раз

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июня. /ТАСС/. Коечный фонд, требуемый для больных коронавирусом в Нижегородской области, с февраля 2022 года сократился в 14 раз, следует из данных, представленных губернатором Глебом Никитиным во время своего отчета перед депутатами заксобрания о результатах деятельности регионального правительства за 2021 год.

Так, по данным со слайдов, в феврале 2022 года - на пике пятой волны коронавируса - в регионе было развернуто 6,2 тыс. коек. В июне их количество снизилось до 447. Всего в регионе готовы к развертыванию 10 тыс. коек.

Никитин отметил, что в области больше месяца регистрируют около 100 случаев заражения в сутки, отменили практически все ограничения. "Но сохраняем руку на пульсе и держим ситуацию под контролем. Прежде всего, потому что хорошо помним сильные удары пандемии прошедшего года, пик которых пришелся уже на начало 2022 [года]. В конце года при подведении итогов на ярмарке страшно было говорить о 800 случаях в сутки, но уже в феврале на пике пятой волны мы получили невероятное число - 5, 7 тыс.", — сказал Никитин.

По его словам, коллективный иммунитет получилось сформировать благодаря ответственному отношению жителей региона к соблюдению масочного режима и вакцинации. "С уверенностью готов сказать, что и к более сложным проявлениям пандемии коронавируса и не только, мы готовы", — добавил губернатор.

В области с начала пандемии зарегистрировали 423 744 случая заражения коронавирусом, 411 252 человека выздоровели, полную вакцинацию прошло более 1,9 млн человек. 

К списку новостей