22 июня 2022, 18:53 • ТАСС
Новости СМИ

Регулярный автобусный маршрут из Калининграда в Вильнюс возобновят после пандемии

КАЛИНИНГРАД, 22 июня. /ТАСС/. Регулярный автобусный маршрут Калининград - Вильнюс (Литва) возобновляют спустя два года после начала пандемии. Автобусы начнут курсировать со 2 июля, стоимость билета - 4 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте автовокзала Калининграда.

"Из Калининграда в Вильнюс возобновляют регулярный автобусный маршрут. Транспорт будет курсировать раз в неделю со 2 июля по международному маршруту №8522. Стоимость проезда до конечного пункта (в одну сторону) - 4 тыс. рублей", — говорится в сообщении автовокзала, на сайте которого можно узнать подробное расписание.

С 18 июня Литва уведомила власти Калининградской области о том, что прекратила пропускать попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область, ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. Однако запрет на пассажирские перевозки не вводился.

Как уточнил ТАСС директор по маркетингу компании "Амрон", которая является перевозчиком, Андрей Волков, это будут первые рейсы по маршруту Калининград - Вильнюс за два года. "С началом пандемии коронавируса в 2020 году рейсы не выполнялись", — пояснил он.

На сайте автовокзала Калининграда также отмечается, что по распоряжению правительства РФ еще сохраняются коронавирусные ограничения. Так, пересечь границу сможет лишь ограниченный круг лиц - граждане, которые едут в Вильнюс по работе, учебе, по уходу за больными близкими родственниками или на лечение, а также владельцы недвижимости или те, кто имеет второе гражданство или вид на жительство. 

К списку новостей