window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
22 июня 2022, 17:30 • ТАСС
Новости СМИ

"Промомед" может в 2022 году начать продажу препарата для лечения последствий коронавируса

Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. ГК "Промомед" завершает клинические исследования препарата для лечения неврологических последствий коронавируса, может вывести его на рынок в этом году. Об этом в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал председатель совета директоров компании Петр Белый.

"Нигде в мире сейчас нет препарата с клиническим показанием лечения неврологических последствий коронавируса. А это, может быть, бич гораздо больший, чем сам ковид. Сейчас это лекарство находится на финальных стадиях клинического исследования", — сказал он.

По его словам, исследования могут завершиться в течение нескольких месяцев. Говоря о сроках вывода лекарства на рынок, Белый отметил, что это может произойти в 2022 году, если выводы клинического исследования подтвердят клиническую гипотезу. Он подчеркнул, что если клиническая гипотеза подтвердится, то препарат станет "фактически пионером". Белый отметил, что у "Промомеда" есть лекарство для лечения синдромов, связанных с нарушением мозгового кровообращения.

"По сути, для лечения инсульта. А дальше у нас возникла клиническая гипотеза о том, что это лекарство может эффективно применяться для лечения неврологических осложнений ковида. Для нас очень важно, что нашу гипотезу поддержали ведущие неврологи страны, академики. Это, конечно, многообещающий препарат", — рассказал он.

Председатель совета директоров "Промомед" также сообщил о том, что компания не только сохранила инвестиционные планы на текущий год, но и расширила их. "Мы думаем, что нашим ответом на риски, связанные с экономической неопределенностью, должно быть увеличение портфеля именно инновационных лекарственных средств, а это требует увеличения инвестиций в производственные мощности", - сказал он. Белый отметил, что, как правило, инновационные препараты требуют нового оборудования и увеличения инвестиций в клинические исследования и разработку.

"И по тому, и по другому направлению мы увеличили бюджеты. На сегодняшний день на разных стадиях клинических исследований именно инновационных препаратов у нас находится более 20 лекарственных средств", - добавил он.

О компании

Группа компаний "Промомед" - российская фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и продвижением лекарственных препаратов. Портфель "Промомеда" насчитывает более 200 наименований лекарственных препаратов, 80% из которых входят в список жизненно необходимых и важнейших. Разработки "Промомеда" направлены на борьбу с инфекциями, а также применяются для лечения онкологических, неврологических и эндокринологических заболеваний. Компания ведет работу по формированию специального антиковидного портфеля. Сейчас он представлен такими продуктами, как "Эсперавир", "Арепливир", "Энопарин", "Радамин виро" и другими.

К списку новостей