20 июня 2022, 15:02 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Гинцбург рассказал о подготовке регистрации вакцины от COVID-19 для детей

Вакцину против коронавируса для детей 6-11 лет не придётся регистрировать отдельно, если в ходе исследования выяснится, что нужна концентрация "Спутника V" 1 к 5, тогда просто расширят инструкцию к вакцине "Спутник М", заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Если окажется, что концентрация 1:5 будет рекомендована для этой возрастной группы, то регистрация пройдет гораздо быстрее по той простой причине, что эта концентрация уже рекомендована для детей более старшей группы. И тогда фактически вся разрешительная процедура сведется просто к расширению применения уже существующего препарата, это не будет новый препарат", - сказал Гинцбург.

Он пояснил, что детям в ходе исследования вводят вакцину в концентрации 1 к 5 и 1 к 10, уровень вируснейтрализующих антител покажет, какая концентрация необходима.

Минздрав России ранее принял решение о регистрации вакцины от коронавируса для подростков 12-17 лет "Спутник М" после необходимых исследований, в которых она показала эффективность и безопасность. В конце января Центр Гамалеи получил разрешение на клинические исследования вакцины для детей от шести до 11 лет.

К списку новостей