20 июня 2022, 10:33 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Гинцбург рассказал об исследованиях вакцины от разных штаммов COVID-19

Исследования новой вакцины против коронавируса на основе вирусоподобных частиц, которая будет защищать сразу от нескольких вариантов COVID-19, проходят гладко, привиты несколько десятков человек, значимых побочных эффектов у них нет, заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Там довольно-таки все тоже гладко проходит. Сейчас проходит стадия безопасности и иммуногенности. Провакцинировано несколько десятков человек", — сказал Гинцбург.

Он отметил, что каких-то значимых побочных эффектов на введение данной вакцины у добровольцев, участвующих в исследовании, нет.

Ранее Минздрав России разрешил центру Гамалеи клинические исследования вакцины против коронавируса, содержащей вирусоподобные частицы. Вакцина будет двухкомпонентной и даст защиту от нескольких вариантов вируса.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходил в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступило информационным партнером форума.

К списку новостей