20 июня 2022, 08:04 • ТАСС
Новости СМИ

Гинцбург заявил о необходимости расширять национальный календарь прививок в РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Национальный календарь прививок в России включает в целом все, но его необходимо совершенствовать и расширять, в частности включить в него вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил ТАСС глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Тем национальный календарь прививок хорош: он в настоящее время все включает, но потихоньку надо совершенствовать его и расширять, как с COVID-19", — сказал он.

Гинцбург добавил, что единственный способ решения всех проблем, связанных с COVID-19, пандемией - это введение вакцины "Спутник V" в национальный календарь прививок. "На законодательном уровне это будет означать, что все население, как в советские времена, в обязательном порядке должно быть вакцинировано. Причем Институт Гамалеи создал вакцину для всех групп населения, за исключением пока что детей 0-6 лет. Надеюсь, это будет интерназальная вакцина, которая сейчас для взрослых проходит испытания. Если эти испытания скорее дофинансируются, мы скорее выдадим возможность использования этой вакцины для группы населения 0-6 лет. И тогда весь диапазон людей будет иметь вакцину, с помощью которой можно защитить, в рамках национального календаря прививок", — подчеркнул он.

К списку новостей