19 июня 2022, 15:55 • ТАСС
Новости СМИ

Египет отменил все связанные с COVID-19 ограничения для въезжающих в страну - СМИ

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Египет заявил в четверг об отмене всех ограничительных мер, нацеленных на профилактику коронавирусной инфекции, для прибывающих в страну. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По данным канала, новые правила будут распространяться как на иностранцев, прибывших из-за рубежа, так и на граждан Египта.

По данным министра по делам высшего образования и научных исследований Халеда Абдель Гаффара, к настоящему моменту в Египте хотя бы одной дозой вакцинации от ковида охвачено 86,6 млн человек, 4,5 млн человек прошли ревакцинацию. "Текущие запасы вакцин оцениваются в 57,5 млн доз для завершения прививочной кампании", - отметил он.

До последнего момента для въезда в Египет необходимо было предъявить на границе сертификат о вакцинации, полученный не ранее чем за две недели до полета, или отрицательный ПЦР-тест, либо тест на антиген, сделанные не позднее чем за 72 часа. Анализы должны быть с QR-кодом. В апреле власти страны отменили анкетирование пассажиров в аэропортах. За месяц до этого Египет преодолел пик пятой волны коронавируса. Сейчас сводка новых случаев заражений обнародуется на еженедельной, а не на ежедневной основе. Число выявляемых заболевших исчисляется единицами. На фоне общей стабилизации ситуации Минздрав отменил дополнительную дезинфекцию самолетов после каждого рейса, вернувшись к стандартной процедуре обработки лайнеров. С 1 июня была введена мера электронной регистрации въезжающих в страну на специальном правительственном сайте Visit Egypt (visitegypt.gov.eg), куда необходимо было загрузить сертификаты о вакцинации от коронавируса за два дня до приезда в страну.

Облегчение коронавирусных мер, как считают эксперты, направлено на привлечение туристов, число которых в пандемию упало в разы. Так, по официальным данным, в 2019 году Египет посетили 13 млн человек, в 2020 - 3,7 млн, в 2021 - 7,6 млн. 

К списку новостей