17 июня 2022, 19:20 • ТАСС
Новости СМИ

В Калужской области коллективный иммунитет к ковиду снизился почти вдвое за пять месяцев

КАЛУГА, 17 июня. /ТАСС/. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Калужской области с января 2022 года снизился почти в два раза. Об этом сообщило в пятницу региональное министерство здравоохранения на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Коллективный иммунитет в нашей области опустился до 34%", - говорится в сообщении. Ранее в Минздраве отмечали, что коллективный иммунитет к коронавирусу в конце января 2022 года составлял более 60%.

Министр здравоохранения региона Константин Пахоменко во время прямого эфира призвал жителей Калужской области вовремя пройти ревакцинацию от коронавируса. Он напомнил, что важно вакцинироваться гражданам старшего возраста (65+), так как у них высока вероятность наличия сопутствующих хронических заболеваний. Также сообщается, что при максимальном подъеме заболеваемости количество занятых инфекционных коек составляло 2 800. При этом вакцинированы были лишь 10% населения региона.

"Не ждите окончания действия QR-кодов, воспользуйтесь паузой в волнах ковида и вакцинируйтесь повторно", - призвали в министерстве.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 17 июня, в Калужской области выявлено 104 348 случаев заражения коронавирусом, в том числе 19 - за последние сутки. Выздоровели 102 337 человек, 1 453 пациента умерли. 

К списку новостей