16 июня 2022, 18:08 • ТАСС
Новости СМИ

Углубленную диспансеризацию после COVID-19 в 2022 году прошли уже 1,5 млн человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Углубленную диспансеризацию для выявления осложнений после коронавируса должны пройти более 11 млн россиян в 2022 году. На данный момент ее прошли 1,5 млн, заявил в четверг замминистра здравоохранения Евгений Камкин.

"У нас на сегодня количество граждан, которые подлежат углубленной диспансеризации в этом году, составляет более 11 млн человек. Если говорить по цифрам, кто прошел, то это около 1,5 млн человек, которые прошли углубленную диспансеризацию в этом год", - сказал он на сессии ПМЭФ "Долгий" Covid: время быстрого реагирования".

Расширенная диспансеризация с целью выявления осложнений после перенесенного коронавируса и подбора дальнейшего лечения, а также для пациентов с хроническими заболеваниями началась в регионах РФ с 1 июля 2021 года. Камкин напомнил, что 2,7 млн болели ковидом одномоментно в четвертую волну коронавируса.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что показания к диспансерному наблюдению выявлены практически у 60% граждан, прошедших первый этап углубленной диспансеризации.

К списку новостей