16 июня 2022, 14:01 • ТАСС
Новости СМИ

Мурашко: обсуждение включения вакцинации от ковида в нацкалендарь прививок продвигается

Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Обсуждение вопроса о внесении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок обсуждается, но есть некоторые нюансы. В частности, нужно понять дальнейшее развитие эпидемиологического процесса, сообщил в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭМ) министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Мы сейчас должны получить определенный опыт, получить данные по дальнейшему развитию процесса. Но к этому [решению вопроса] движется", - сказал он на сессии: "Производство вакцины: международное сотрудничество во имя здоровья", отвечая на соответствующий вопрос.

Мурашко отметил, что Россия наблюдает за развитием эпидситуации в странах другого полушария Земли, где уже наступил зимний период. "Сейчас с депутатским корпусом мы работаем для того, чтобы это двигать дальше", - добавил он.

Запасы "Спутника V" в России есть, дополнительные партии вакцины будут производить при наличии запроса, сообщил министр.

"Производство делается по требованию, на сегодняшний день мы четко знаем, какой временной промежуток нужен для возобновления производства, сегодня запасы [вакцины] есть. Поэтому в случае необходимости у нас с Минпромторгом совершенно четко есть система координат. При достижении определенного уровня запаса [вакцины] или санитарной ситуации <...> мы можем это (произвести дополнительные партии вакцины - прим. ТАСС) сделать", - сказал он на сессии "Производство вакцин: международное сотрудничество во имя здоровья".

Препарат "Спутник V", зарегистрированный в России 11 августа 2020 года, стал первой в мире официально признанной вакциной от коронавируса. На данный момент он одобрен в 71 стране.

К списку новостей