15 июня 2022, 18:47 • ТАСС
Новости СМИ

Менее 0,08% привитых вакцинами РФ от ковида сообщили о неожиданных побочных реакциях

Менее 0,08% людей, привившихся российскими вакцинами от коронавируса, сообщили о нежелательных реакциях, не указанных в инструкциях к препаратам. Об этом заявила глава Росздравнадзора Алла Самойлова в среду в рамках форума "Лекарственная безопасность" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Мы собирали практически информацию о каждой нежелательной реакции каждого случая применения вакцины и тоже можем сказать - это минимальное количество [таких случаев]. Менее 0,08% от всех вакцинированных было заявлено о нежелательных реакциях, которые на сегодняшний день не заявлены в инструкциях по применению", - сообщила она.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия. 

К списку новостей