15 июня 2022, 18:01 • ТАСС
Новости СМИ

Вакцину от ковида "Конвасэл" планируют зарегистрировать в других странах

Вакцину от коронавирусной инфекции Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) планируется зарегистрировать в ряде других стран. Об этом в среду сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова.

"Конвасел", которая сейчас зарегистрирована в стране, сейчас будет регистрироваться еще в других странах", - сообщила она в рамках форума "Лекарственная безопасность" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Вакцина от коронавируса "Конвасэл" разработана Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России и зарегистрирована Минздравом РФ 18 марта. Препарат представляет собой эмульсию для внутримышечного введения, объем одной дозы составляет 0,5 мл. Ранее Скворцова сообщала, что вакцина не вызывает аллергию и хорошо переносится человеком. 5 апреля в институте было запущено промышленное производство препарата. По словам Скворцовой, мощности площадки позволят производить до 2 млн доз вакцины в месяц. Ранее она сообщала, что препарат способствует стопроцентной выработке антител, а также подходит для ревакцинации после прививки вакцинами "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак". 

К списку новостей