12 июня 2022, 18:49 • ТАСС
Новости СМИ

Крупнейший район Пекина 13-15 июня проведет тестирование на ковид из-за локальной вспышки

Жители крупнейшего района Пекина (Чаоян) с населением 3,5 млн человек в период с 13 по 15 июня пройдут тестирование на коронавирус на фоне локальной вспышки заболевания. Об этом в воскресенье сообщили местные власти.
 

На этой неделе власти китайской столицы зафиксировали локальную вспышку коронавируса. Большинство инфицированных связано с баром Heaven, расположенным в районе Чаоян. По данным на воскресенье, выявлено 166 заразившихся, связанных с этим заведением. Из них 145 - посетители бара, двое - сотрудники, еще 19 - лица, имевшие контакты с посетителями.

В настоящее время в китайской столице действует правило - при посещении любых общественных мест необходимо предъявить 72-часовой отрицательный ПЦР-тест. Однако на фоне распространения новой вспышки власти решили отдельно протестировать жителей района Чаоян. В течение трех дней с 13 по 15 июня им необходимо сдать три ПЦР-теста.

Как сказал в воскресенье на пресс-конференции замглавы отдела пропаганды города, заведующий пресс-канцелярией муниципальных властей Сюй Хэцзянь, связанная с баром вспышка является "свирепой". Сложность профилактики и контроля превосходит вспышку на крупнейшем оптовом рынке Пекина "Синьфади", зарегистрированную в июне 2020 года. По его словам, риски дальнейшего распространения заболевания по-прежнему сохраняются.

С конца апреля в Пекине действовали строгие антиковидные меры из-за локальной вспышки заболевания. Заведения общественного питания не обслуживали посетителей в залах, работали только навынос, некоторые станции метро и маршруты наземного транспорта не работали, культурные, развлекательные, спортивные заведения, парки были закрыты. Часть жителей мегаполиса с населением 21,9 млн человек была переведена на удаленный режим работы.

С понедельника на этой неделе власти ослабили ограничения в большинстве районов города. Отрасль общественного питания вернулась к работе в штатном режиме, работа культурных и развлекательных заведений, спортзалов, транспорта была восстановлена, граждане вернулись на работу в офис. Однако на фоне нынешней вспышки власти снова ввели некоторые ограничительные меры в районе Чаоян: часть культурно-развлекательных заведений вновь закрыта.

К списку новостей