06 июня 2022, 19:31 • ТАСС
Новости СМИ

В Воронежской области сняли ограничения по количеству гостей на церемонии бракосочетания

ВОРОНЕЖ, 6 июня. /ТАСС/. Организаторы церемоний по регистрации браков в Воронежской области разрешили молодоженам приглашать неограниченное число гостей. Об этом сообщила в своем Telegram-канале пресс-служба Управления ЗАГС Воронежской области.

"Сняты ограничения по количеству гостей, которых вы можете пригласить на торжественную регистрацию брака в отделы ЗАГС Воронежа и Воронежской области", - говорится в сообщении.

Весной в Воронежской области из-за улучшения эпидситуации по коронавирусу разрешили увеличить число гостей на церемониях бракосочетания до 15 человек, но сохранили для всех требование быть в масках, перчатках, соблюдать социальную дистанцию. С октября 2020 года из-за пандемии в регионе число гостей на церемониях бракосочетания было сокращено до восьми.

Как уточняется в сообщении ЗАГС по Воронежской области, подать заявление на регистрацию брака можно минимум за месяц до предполагаемой даты свадьбы, максимум за год. С 1 июня в Воронежской области отменен обязательный масочный режим, который действовал в регионе два года, исключение сделано только для проезда в общественном транспорте, посещения медицинских организаций и аптек, а также пунктов временного размещения и учреждений по социальной помощи населению.

К списку новостей