06 июня 2022, 14:34 • ТАСС
Новости СМИ

В Новгородской области приостановили действие масочного режима

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 июня. /ТАСС/. Действие масочного режима приостановлено в Новгородской области. Об этом сообщила главный санитарный врач по региону Елена Никифорова на расширенном оперативном совещании, которое провел губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

"Считаем возможным приостановить действие положения указа, обязывающего соблюдать масочный режим. Вместе с тем мы рекомендуем соблюдать масочный режим медицинским работникам и лицам с хроническими заболеваниями, особенно при посещении медицинских учреждений", - сказала Елена Никифорова.

Она отметила, что эпидемиологическая ситуация в области в части респираторных вирусных заболеваний характеризуется как стабильная. Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемических порогов, отмечается снижение инфицирования COVID-19 и внебольничной пневмонией.

По данным оперативного штаба, на территории Новгородской области за время пандемии выявлено 100 003 случая заболевания COVID-19, в том числе за последние сутки - 28 случаев. 98 521 пациент вылечились от коронавируса, 1034 - умерли.

К списку новостей