31 мая 2022, 15:02 • ТАСС
Новости СМИ

Все медучреждения Удмуртии перешли на штатный режим работы

НОВО-ОГАРЕВО, 31 мая. /ТАСС/. Низкий уровень заболеваемости коронавирусом в Удмуртии позволил перевести медучреждения региона в штатный режим. Об этом глава региона Александр Бречалов сообщил во вторник на встрече по видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным.

"На сегодняшний день у нас низкая заболеваемость ковидом. Все медучреждения работают в штатном режиме", - сказал Бречалов.

Он также добавил, что в регионе успешно решается вопрос нехватки кадров. Так, с 2017 года укомплектованность больниц врачами выросла на 35%. При этом благодаря нацпроекту "Здравоохранение" за пять лет открыли 90 фельдшерско-акушерских пунктов, построили две амбулатории, завершили строительство поликлиники в Ленинском районе Ижевска, поставили 349 единиц медицинского оборудования и закупили 149 автомобилей скорой медицинской помощи.

В планах - строительство взрослой поликлиники в Воткинске и детской в Можге. Завершить работы планируется до конца этого года. В 2023 году планируется строительство туберкулезной больницы.

По данным республиканского Минздрава, за сутки в регионе выявили четыре новых случая заражения коронавирусом, один человек умер. В больницах находятся 87 человек, из них 10 - в тяжелом состоянии и семь - на ИВЛ.

К списку новостей