27 мая 2022, 14:02 • ТАСС
Новости СМИ

Минздрав зарегистрировал препарат компании "Герофарм" против COVID-19

Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Минздрав РФ зарегистрировал разработанный компанией "Герофарм" препарат для лечения коронавируса на основе молнупиравира, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.

Препарат был зарегистрирован 20 мая в виде капсул с дозировкой 200 мг. Показанием к его применению является лечение коронавирусной инфекции легкого или среднетяжелого течения у взрослых, в том числе с повышенным риском прогрессирования заболевания до тяжелого течения. Противопоказаниями к применению препарата являются повышенная чувствительность к молнупиравиру или любому из вспомогательных веществ, беременность или ее планирование, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет, следует из инструкции к препарату.

В начале февраля Минздрав России зарегистрировал противовирусный препарат "Эсперавир", произведенный компанией "Промомед" на основе молнупиравира. В апреле были зарегистрированы препараты компании "Фармасинтез" и Обнинской химико-фармацевтической компании на основе молнупиравира.

О компании

Российская фармацевтическая компания "Герофарм" основана в 2001 году. Она занимается разработкой и производством лекарственных препаратов в областях эндокринологии, неврологии, офтальмологии, гинекологии, урологии. "Герофарм" - единственный российский производитель инсулина по принципу полного цикла, компания может обеспечить 30% потребностей России в генно-инженерных инсулинах. Является производителем вакцины от коронавируса "Эпиваккорона". 

К списку новостей