16 мая 2022, 15:32 • ТАСС
Новости СМИ

Власти Курской области отменили все ковидные ограничения в регионе

КУРСК, 16 мая. /ТАСС/. Все ковидные ограничения отменяются в Курской области на фоне улучшения эпидемиологической обстановки и снижения заболеваемости ковидом, сообщил в понедельник на оперативном совещании администрации региона губернатор области Роман Старовойт.

"Учитывая, что у нас за прошедшие сутки всего вновь выявленных 30 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них четыре человека были госпитализированы, а 140 человек были выписаны, принимаем решение о снятии всех ковидых ограничений", - сказал Старовойт.

Как отметил губернатор, в Курской области продолжит действовать режим повышенной готовности, также власти региона рекомендуют использовать защитные маски в закрытых помещениях со скоплением большого числа людей. По словам заместителя губернатора области Виктора Карамышева, снятие всех ограничений позволит родителям присутствовать в мае на выпускных в детских садах.

С начала пандемии в Курской области выявлено 117 742 случая заражения коронавирусом, 2 474 пациента умерли. Первым компонентом вакцины от коронавируса привили более 744 тыс. человек, уровень коллективного иммунитета достиг 100%.

К списку новостей