16 мая 2022, 13:31 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

В детских лагерях сняли все введенные из-за пандемии ограничения

Все ограничения, которые были введены в детских лагерях России из-за пандемии, сняты в этом году. Об этом на третьем заседании комиссии генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи 16 мая сообщила заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина.

«Те ограничения, которые были связаны с пандемией COVID-19 и вводились изменениями в санитарные правила в прошлом и позапрошлом годах, они все сняты. На сегодняшний день наши требования предусматривают возможность 100% заполняемости лагерей, но не более проектной вместимости лагеря», — сказала она.

В том числе снят запрет на выход и выезд детей за пределы организации, разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе. Обследование персонала на коронавирус перед началом каждой смены остается только для организаций отдыха детей с круглосуточным пребыванием.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 16 мая, за последние сутки в России было выявлено 4543 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 5379 пациентов.

К списку новостей